|
|
|
Ingredientes: 1 kg de tripas de vitela, 1 mão de vitela, 150 grs de chouriço de carne, 150 grs de orelha, 150 grs de toucinho entremeado ou presunto, 150 grs de salpicão, 150 grs de carne da cabeça de porco, 1 frango ou meia galinha, 1 kg de feijão manteiga, 2 cenouras, 2 cebolas grandes, 1 colher de sopa de banha, 1 ramo de salsa, 1 folha de louro, sal, pimenta.
Preparação: Lavam-se as tripas muito bem e esfregam-se com sal e limão, cozem-se em água com sal, limpa-se a mão de vitela e coze-se, noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e o frango, coze-se o feijão, que já está demolhado, com as cenouras às rodelas e uma cebola aos gomos, pica-se uma cebola e aloure numa colher de banha, juntam-se todas as carnes cortadas em bocados (incluindo as tripas, e os enchidos), deixa-se apurar um pouco e introduz-se o feijão, tempera-se com sal, pimenta preta moída, o louro e a salsa, deixa-se apurar bem, retira-se a salsa e serve-se em terrina de barro, polvilhado segundo o gosto, com cominhos ou salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.