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Tubes Lay Desconheço Autoria
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A maioria das imagens publicadas por mim neste blog são retiradas da internet e nos grupos de tubes e foruns que participo, também são dos tutoriais das autoras que estou devidamente autorizada a fazer, blinkies, plaquinhas e frames "blank" acrescentei o texto, tive o cuidado de dar os devidos créditos conforme podem verificar clicando onde diz "clique aqui para ver os créditos", se alguém se sentir prejudicado ou não quiser que eu utilize as suas imagens por favor envie um e-mail que eu retiro prontamente, obrigada.
Olá espero que esteja tudo bem com vocês, hoje vou publicar um menú completo com prato de entrada, sopa, prato de carne e peixe, e por último sobremesa. Se quiserem podem enviar uma receita para o meu e-mail , terei todo gosto em publicar. Beijos para todos.
Preparação: Tire uma calota aos tomates e esvazie-os com a ajuda de uma colher de chá, polvilhe com sal grosso e ponha-os a escorrer virados para baixo, entretanto, pique a cebola e junte a carne, o arroz, uma noz de manteiga e ligue com o ovo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, divida o preparado em quatro bolas, introduza-as nos tomates, previamente temperados com sal e pimenta, tape os tomates com a tampa e coloque-os num prato que possa ir ao forno e à mesa untado com manteiga, coloque a restante manteiga cortada em falhinhas sobre os tomates e coza em forno quente.
Receita: Creme de Cenouras
Ingredientes: 1 kg. de cenouras, 1 batata grande, 1 cebola média, 1 cubo de caldo de carne, sal e pimenta, 1 pacote de natas.
Preparação: Leve ao lume uma panela com um pouco mais de 1 litro de água temperada com sal, descasque a batata, as cenouras, as cebolas e corte tudo em pedaços pequenos, coloque os legumes dentro da água que está no lume, junte o caldo de carne, tape e deixe cozer em lume brando, retire do lume e reduza a puré, adicione metade das natas sem parar de mexer e leve novamente ao lume durante mais alguns momentos, bata as restantes natas até duplicarem de volume. Na hora de servir junte um pouco das natas batidas e tempere com uma pitada de pimenta.
Receita: Bacalhau à Zé do pipo
Ingredientes: 4 postas de bacalhau, 4 cálices de vinho Branco, 4 dl de maionese, 4 cálices de azeite, 4 colh. (sopa) de pickles picados, 2 cenouras cozidas, 1 pimento morrón de conserva, 2 dentes de alho, Farinha, sal, pimenta e azeite q.b. Puré: 1 kg de batatas, 1 lt de leite, 100 g de manteiga, sal e pimenta q. b.
Preparação: Ponha o bacalhau de molho, enxugue-o, passe-o por farinha e frite-o em azeite, coloque em seguida cada posta no centro da frigideira individual de barro, regue cada posta com 1 cálice de azeite, previamente aquecido com os dentes de alho, e com 1 cálice de vinho branco, divida os pickles pelas 4 postas, cubra com o molho de maionese, rodeie com o puré e leve ao forno a gratinar, quando retirar do forno, enfeite com rodelas de cenoura cozida, e coloque sobre a maionese tiras de pimento morrón .
Receita: Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes: 1 Kg de carne de porco (lombo ), 75 gr de calda de pimentão, 1 folha de louro, 2 dl. de vinho branco, 1 cabeça de alho, 2 cravinhos partidos ao meio, Banha e sal q.b., 1,5 Kg de amêijoas, 2 tomates médios, 1 dl. azeite, 1 cebola, 1 ramo de salsa, Pimenta e Óleo q.b., 500 gr de batatas.
Preparação: Corte a carne aos cubos e mergulhe-os numa marinada preparada com a calda de pimentão, sal, um pouco de salsa, os grãos de pimenta, o louro, o vinho, 6 dentes de alho e os cravinhos, ao fim de algumas horas frite os cubos em banha e quando alourarem junte-lhes a marinada, deixando fervilhar até a carne ficar tenra, entretanto, prepare as amêijoas, leve ao lume numa caçarola o azeite, a cebola cortada as rodelas e 1 dente de alho inteiro, quando o alho alourar retire-o e acrescente o tomate passado sem pele nem sementes, tempere com pimenta, e estando a cebola e o tomate apurados, adicione a restante salsa picada e logo a seguir introduza as amêijoas, previamente lavadas e demolhadas em água e sal para largarem toda a areia, abra as amêijoas sobre um lume forte no molho de cebola e tomate e, logo que estejam abertas, deite-as numa travessa funda juntamente com a carne e o molho desta. Sirva acompanhado com batatas cortadas aos cubos, fritas em boa quantidade de óleo.
Receita: Pudim Flan
Ingredientes: 300 gr de açúcar , 6 ovos, 0,5 lt de leite, 1 casca de laranja, 3 gotas de essência de baunilha, açúcar em caramelo q.b.
Preparação: Junta-se o açúcar com os ovos, misturando bem mas sem bater, adiciona-se em seguida o leite ainda morno, depois de previamente fervido com uma casca de laranja e três gotas de essência de baunilha, depois de tudo bem misturado, deita-se numa forma barrada com caramelo e vai ao forno a cozer em banho-maria, só se desenforma depois de completamente frio.