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Receita: Folar da Páscoa
Ingredientes: 12 gr de fermento de padeiro; 2,5 colh. ( sopa) de leite, 225 gr de farinha de trigo, 120 gr de açúcar, 110 gr de manteiga, 5 ovos, 1 gema, miolo de amêndoa q.b., raspa de limão q.b., 1 colh. ( sopa) de açúcar de pasteleiro.
Preparação. Dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar por 10 minutos, misture muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão, junte a manteiga levemente mole, 4 dos ovos e amasse muito bem, junte a mistura do fermento já lêveda e amasse, deixe levedar durante 20 minutos, coza o quinto ovo em água a ferver durante 12 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e tenda-as em rolo, enrole os rolos um no outro, com a forma de um torcido, una as extremidades, colocando no centro do folar o ovo cozido, deixe repousar durante mais ½ hora, pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com o miolo de amêndoa, pré aqueça o forno a 180º C , leve ao forno durante 35 minutos, depois deixar arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar de pasteleiro.
Ingredientes: 250 grs. de miolo de amêndoa sem pele, 10 gemas de ovos, 2 ovos inteiros, 500 grs. de açúcar,40 grs. de manteiga sem sal.
Preparação: Faz-se uma calda com o açúcar e , 1 chávena de chá de água, deixa-se ferver até ganhar ponto de fio, deita-se esta calda sobre a amêndoa ralada, e mistura-se, ao mesmo tempo, a manteiga e as gemas, ligeiramente batidas com os 2 ovos, deita-se o preparado em formas pequenas, untadas com manteiga, leve ao forno, em banho-maria, para cozerem e dourarem, depois de desenformados, envolvem-se em açúcar.
Receita: Ninho da Páscoa
Ingredientes: 100 gr açúcar, 70 gr farinha, 4 Ovos, papel vegetal para forrar, manteiga para untar, farinha para polvilhar, 1 colher de cacau.
Para decorar: 1 tablete de (200gr) de chocolate para cúlinaria, leite q.b. , raspas de chocolate, amêndoas coloridas
Preparação: Forre com papel vegetal o fundo de uma forma, unte-a com manteiga e polvilhe-a com farinha, numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso e misture-lhe depois a farinha e o cacau, deite a massa na forma e leve a cozer, em forno médio, durante cerca de 12 minutos, depois de cozido, retire o bolo e deixe-o arrefecer, entretanto, num tachinho, leve ao lume, em banho-maria, o chocolate com um pouco de leite e mexa-o até ficar em creme, quando frio, desenforme o bolo, barre-o com o creme de chocolate e deixe-o arrefecer de novo, cubra o bolo com raspas de chocolate e decore-o com as amêndoas e fios de ovos.