|
|
|
Receita: Bacalhau com Natas ( 4 Pessoas)
Ingredientes: 800 gr de bacalhau, 1,5 kg de batatas, 1 dl de azeite, 2 cebolas, 1 chávena de maionese, 0,5 litro de natas, sal e pimenta q.b., 50 gr de queijo da ilha raspado.
Preparação: Demolhe o bacalhau e coza-o, depois escorra-o, depois de tirar a pele e espinhas desfie-o, descasque e corte as cebolas às rodelas finas e num tacho leve-as ao lume com o azeite e deixe refogar até alourarem ligeiramente, descasque as batatas, corte-as em cubinhos coza-os e escorra-os, numa tigela, misture a cebola com o bacalhau, as batatas, a maionese e as natas, rectifique os temperos, deite num tabuleiro e espalhe, polvilhe com o queijo e leve ao forno até ficar bem tostadinho.
Receita: Maças Assadas ( 4 pessoas)
Ingredientes: 4 maçãs reinetas grandes, 3 dl de vinho do Porto, 4 colheres de sopa de açúcar.
Preparação: Lave as maçãs, retire o caroço das maçãs conservando-as inteiras, com uma faca dê um golpe superficial à toda volta, coloque as maçãs num pirex, divida a quantidade de açúcar e a do vinho do Porto pela cavidade das maçãs, tape o pirex com folha de alumínio e leve a forno quente a assarem cerca de 10 minutos.