Design By Marlene Castro
Tubes Lay Desconheço Autoria
.:: Código Html ::.
.:: Servidor Blog ::.
.:: Créditos ::.
A maioria das imagens publicadas por mim neste blog são retiradas da internet e nos grupos de tubes e foruns que participo, também são dos tutoriais das autoras que estou devidamente autorizada a fazer, blinkies, plaquinhas e frames "blank" acrescentei o texto, tive o cuidado de dar os devidos créditos conforme podem verificar clicando onde diz "clique aqui para ver os créditos", se alguém se sentir prejudicado ou não quiser que eu utilize as suas imagens por favor envie um e-mail que eu retiro prontamente, obrigada.
sábado, 29 de dezembro de 2007
Olá, espero que tenham passado um Bom Natal, o meu foi muito bom em convivio com a minha familia.
O post de hoje é o último deste ano 2007, desejo a todos umas Boas Entradas em 2008 e que o Novo Ano seja repleto de alegrias, com muita paz, sáude e grandes realizações.
Vou postar uma tag feita por mim seguindo um tutorial da Kubita que é uma excelente artista nos trabalhos que faz com o programa Psp, obrigada Kubita por autorizar que eu faça os teus lindos trabalhos.
No próximo dia 01/01 é o aniversário da amiga Leila ( http://lele1951.spaces.live.com/), este é o convite para a festa que ela vai dar no seu cantinho.
Recebi este presente das amigas Sandra, Marie e Betty do Clube da Melhor Idade (http://clubedamelhoridade.sites.uol.com.br/ )
Também recebi este presente da minha querida amiga Leny a quem agradeço por tudo que me ensinou sobre o Psp enquanto fiz parte do Forun da Leny.
Este presente recebi da Katya (http://borboletakaka.zip.net/).
Este presente recebi da Fofuxa (http://aminhalua-fofuxa.blogspot.com)
Aqui fica mais uma receita.
Receita: Lombo de Porco com Ameixas e Alperces Secos
Ingredientes: 750 gr de lombo de porco, 8 alperces secos, 6 ameixas secas, vinho branco, 50 gr de bacon fatiado, 100 gr de margarina, 1/2 lt de água, sal, pimenta e cravinho q.b.
Preparação: Numa tigela, coloque as ameixas secas e os alperces secos, cobrir com o vinho e deixe repousar durante uma noite, no lombo de porco dê-lhe um golpe a todo o comprimento, polvilhe o interior com pimenta e um pouco de cravinho, coloque também o bacon em fatias, escorra os frutos, enxugue-os com papel absorvente e reserve o vinho, parta os frutos aos bocados, recheie com eles a carne, cosa a abertura do lombo e tempere com um pouco de sal, aqueça a margarina e aloure nela a carne, de todos os lados, em lume forte, reduza o calor e deixe cozer em lume moderado durante cerca de 1h30m, vá regando a carne com o líquido de demolhar os frutos misturado com a água, no momento de servir parta a carne às fatias.
Obrigada a todos pelo vosso carinho. Feliz Ano Novo, Beijinhos
domingo, 23 de dezembro de 2007
Olá, o post de hoje é para desejar a todos um Feliz Natal, e postar mais algumas receitas sobre esta data.
Receita Bacalhau Noite de Natal
Ingredientes: 8 postas de bacalhau, 1 kg de batatas, 250 gr de cenouras, 2 couves portuguesas, 4 ovos, 6 dentes de alho, azeite, vinagre de vinho, sal e pimenta q.b.
Preparação: Demolhe o bacalhau durante 48 horas e mude a água com frequência, coza as postas de bacalhau em água a ferver, coza as batatas descascadas juntamente com as cenouras, e, à parte, as couves em água temperada com sal, coza os ovos, disponha o bacalhau e os legumes em travessas e enfeite com os ovos, pique os alhos finamente e coloque numa tacinha, coloque também na mesa o azeite, vinagre, sal e pimenta.
Receita: Polvo cozido com grelos
Ingredientes: 1 polvo com +/- 1,400kg, 2 batatas por pessoa, 1 ovo cozido por pessoa, 1 molho de grelos, 2 cebolas grandes, azeite q.b., vinagre q.b.
Preparação: Amanhe e lave muito bem o polvo, leve ao lume uma panela com água, e quando ferver introduza o polvo e deixe cozer, descasque as cebolas e dê-lhes um golpe em cruz e ponha a cozer com o polvo, passado 10 minutos de fervura, descasque as batatas e corte-as ao meio e junte ao polvo, depois de tudo cozido tempere com sal e deixe assim até a hora de servir, coza os grelos e os ovos, escorra tudo muito bem, sirva o polvo cortado aos bocados no centro da travessa com as batatas, os ovos, as cebolas e grelos à volta, depois cada um tempera com azeite e vinagre ao seu gosto.
Receita: Perú recheado
Ingredientes: 1 peru, 150 gr de manteiga ou margarina, 50 gr de toucinho, 400 gr de carne de porco, 100 gr de fiambre, 150 gr de presunto, 200 gr de miolo de pão, 1,5 dl de leite, 2 ovos inteiros, 1 colh. (sopa) de pickles, 1 colh. (sopa) de azeitonas, 3 cenouras, 2 cebolas, 1 dente de alho, salsa, sal e pimenta q.b., vinho branco q.b.
Preparação: Arranje o peru, passe pela máquina o presunto, o toucinho, o fiambre, a carne de porco e os miúdos do peru, à parte, pique uma cebola e refogue em lume brando com 1 colher de (sopa) de margarina, junte às carnes picadas o alho a salsa, as azeitonas e os pickles picados, adicione o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida e cortada em tiras, junte os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta, recheie o papo do peru, cosendo-lhe a pele com uma agulha e linha, ate o peru e coloque-o num tabuleiro, regue com a restante margarina derretida, leve a assar no forno com a restante cebola e cenouras e salsa, a meio da cozedura borrife com o vinho branco, depois do peru assado, retire as linhas e sirva com batatas fritas e cenouras estufadas.
Receita: Bolo Rei
Ingredientes: 500 gr de farinha, 30 gr de fermento de padeiro, 1 dl de água, 1 pitada de sal, 1 raspa de limão, 3 gemas, 1,5 dl de espumante, 100 gr de margarina, 150 gr de frutas várias cristalizadas e secas, ovo batido para pincelar, 200 gr de frutas cristalizadas para decorar, açúcar em pó para decorar, geleia a gosto q.b.
Preparação: Coloque 2/3 da farinha num alguidar, dissolva o fermento com a restante farinha na água morna e amasse com a restante farinha, faça uma bola com a massa e deixe-a levedar, depois, junte uma pitada de sal, a raspa do limão, as gemas, o espumante e a margarina derretida, amasse muito bem a massa, que deverá ficar com a consistência de pão, misture as frutas previamente picadas e cubra a massa, que deverá levedar em local aquecido até duplicar o volume, faça uma bola com a massa e forme o bolo, coloque-o num tabuleiro untado e polvilhado, deixe o bolo levedar novamente, pincele com o ovo batido, decore com as frutas cristalizadas e com montinhos de açúcar em pó, leve ao forno, nos 160ºC, durante 1 hora, tendo o cuidado de não deixar o bolo alourar demais, quando retirar do forno, pincele as frutas com geleia e descole do tabuleiro com uma espátula assim que for possível.
Receita: Pão de ló simples
Ingredientes: 250 gr de açúcar, 4 claras, 75 gr de farinha, 6 gemas.
Preparação: Bata muito bem os ovos com o açúcar, e vá juntando aos poucos a farinha, continuando sempre a bater, leve a cozer ao forno numa forma bem untada com manteiga e forrada de papel, retire do forno quando, ao espetar um palito na massa, ele sair seco.
Receita: Sonhos
Ingredientes: 300 gr de farinha, 6 ovos, 1 colh. (café) de fermento , 1 colh. ( café) de sal, 7 1/2 dl de água, limão, calda de açucar e canela q.b
Preparação: Leva-se ao lume a água com uma casca de limão e o sal, depois de começar a ferver deita-se a farinha, começando a mexer para ligar bem, depois de cozer um pouco, retira-se e deita-se num recipiente grande, quando arrefecer, junta-se um ovo, começando a amassar com a mão até ficar bem misturado, repita esta operação para todos os ovos, junte o fermento e bata com uma colher de pau até estar bem misturado, com uma colher de sopa, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de sopa, ponha um a um a fritar em óleo quente, até crescerem e rebentarem, pondo-os de seguida sobre papel absorvente, depois mude-os para um recipiente onde podem ser polvilhados com canela e açucar, ou regados com calda de açucar.
Receita: Filhoses
Ingredientes: 6 ovos, 4 colh. (sopa) de açúcar, 4 colh. (sopa) de azeite, 2 colh. (sopa) de óleo, 1 copo de agua, 1 colh. (sopa) de agua ardente, 1 laranja casca e sumo, 1 kg de farinha, óleo para fritar.
Preparação: Bate-se os ovos com o açúcar, adiciona-se todos os ingredientes e por fim a farinha, amasse por 20 minutos, tape com um pano e deixe levedar por 3 horas em lugar quente, depois da massa levedada, põe-se o óleo ao lume e deixa-se aquecer bem, molha-se as mãos em óleo, tira-se um pouco de massa do tamanho de um ovo, esticar ficando grossa nas pontas e fina no meio, fritar.
Receita: Leite Creme
Ingredientes: 1 litro leite, 150 gr de açúcar, 60 gr de farinha, 1 casca de limão, 1 pau de canela, 3 gemas de ovo.
Preparação: Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela, misture bem o açúcar com a farinha e adicione aos poucos ao leite quente, deixe ferver durante alguns minutos mexendo sempre até estar com uma consistência menos líquida, junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme mexendo sempre, retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça, polvilhe com açúcar ou canela e queime com um ferro quente.
Estas são as novidades como blogueira.
Este presente recebi da Mary (http://gd-castro.zip.net )
Este é da amiga Fofuxa (http://aminhalua-fofuxa.blogspot.com )
quarta-feira, 19 de dezembro de 2007
Olá, hoje vou publicar mais uma receita de Natal, e novidades como blogueira.
Receita: Fatias Douradas
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 18 fatias de pão de forma, 2 dl de vinho branco seco, 200 ml de água, 4 ovos, açúcar, canela em pó para polvilhar, óleo q.b. Para a calda: 1 chávena (chá) de água, 2 chávenas (chá) de açúcar, 3 cravos-da-índia, 1 pau de canela, casca de limão.
Preparação: Comece por diluir o leite condensado nos 200 ml de água e no vinho branco, molhe aqui as fatias de pão e, de seguida, coloque-as numa rede para escorrer, passe-as pelos ovos previamente batidos, e frite-as em bastante óleo, quando estiverem fritas, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar e canela. Prepare a calda da seguinte maneira: Leve ao lume a água com o açúcar, os cravos da índia, o pau de canela e a casca de limão, deixe ferver durante alguns minutos, passe por um passador e coloque num recipiente, regue as fatias douradas com esta calda.
Estas são as novidades como blogueira.
Fui convidada pela amiga Sária para participar de um Contest ( http://olhosdefadas.zip.net/)
A Dulcinea escolheu-me para receber a Declaração da Amizade o que me deixou muito contente. A brincadeira consisite no seguinte, temos que escolher dez amigos para declarar a nossa amizade e os nomear num post, em seguida visitamos seus blogs e comunicamos a nomeação, depois cada um deverá nomear mais dez, e assim sucessivamente, não há selos ou prémios, apenas nossa declaração sincera de afecto.
Eu escolho todos os amigos que costumam visitar o meu cantinho das receitas.
domingo, 16 de dezembro de 2007
Olá aqui estou para postar mais uma receita e novidades como blogueira.
Receita: Sonhos
Ingredientes: 300 gr de farinha, 6 ovos, 1 colh. (café) de fermento , 1 colh. ( café) de sal, 7 1/2 dl de água, limão, calda de açucar e canela q.b
Preparação: Leva-se ao lume a água com uma casca de limão e o sal, depois de começar a ferver deita-se a farinha, começando a mexer para ligar bem, depois de cozer um pouco, retira-se e deita-se num recipiente grande, quando arrefecer, junta-se um ovo, começando a amassar com a mão até ficar bem misturado, repita esta operação para todos os ovos, junte o fermento e bata com uma colher de pau até estar bem misturado, com uma colher de sopa, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de sopa, ponha um a um a fritar em óleo quente, até crescerem e rebentarem, pondo-os de seguida sobre papel absorvente, depois mude-os para um recipiente onde podem ser polvilhados com canela e açucar, ou regados com calda de açucar.
O meu cantinho das receitas é destaque no maravilhoso blog da minha querida amiga Neiva (http://www.littleangelgirl.blogger.com.br )
Estes presentes são da Angel Charlie (http://euangelcharlie.blogspot.com/)
Este é da Joice (http://padilhaterra.zip.net )
Estes são do Nilceu (http://hipernatal.zip.net)
Este é da amiga Rosamaria (http://rosamaria2948.spaces.live.com/)
Obrigada a todos pelo carinho, os presentinhos estão maravilhosos. Boa semana, beijos.
quarta-feira, 12 de dezembro de 2007
Olá, hoje vou publicar mais uma receita para o Natal.
Receita: Arroz Doce
Ingredientes: 125 gr de arroz, 1 colh.(sopa) de manteiga, 150 gr de açúcar, 7,5 dl de leite, 3 gemas de ovo, 1 casca de limão, sal, canela em pó, canela em pau.
Preparação: Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal, quando a água ferver junta-se o arroz, assim que a água ferver de novo deixar cozer o arroz 2 minutos, entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão, escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver, deixe cozer destapado em lume brando, retire do lume e adicione o açúcar, mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga, coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver, deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.
Agora que já publiquei uma tag feita por mim e uma receita deliciosa, vou postar os presentes que estou a receber.
Este presentinho é da amiga Kika (http://artemagianopsp.zip.net)
Da minha querida amiga Leny recebi este maravilhoso presentinho (http://www.baudaleny.com/)
Sou destaque de Natal no cantinho fabuloso da minha amiga Andréia (http://deacute.zip.net)
domingo, 9 de dezembro de 2007
Olá, a receita de hoje é sobre um doce que faz parte das receitas tradicionais de Natal.
Receita: Aletria ( Para 4 Pessoas )
Ingredientes : 100 gr de aletria, 4 dl de leite, 150 gr de açúcar, 50 gr de manteiga, 3 gemas, casca de limão, canela q.b.
Preparação: Cozer a aletria em água durante 5 minutos depois escorrer, levar o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o açúcar e a aletria deixe cozer, depois de a aletria estar cozida, e fora do lume junte a manteiga e misture as gemas previamente batidas, volte a levar ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente, servir a aletria polvilhada com canela.
Estes são os presentinhos que recebi esta semana.
Este é da Betty (http://sofaazul.zip.net/ ) o cantinho dela está a festejar as 11 mil visitas, parabéns Betty o selinho ficou lindo.
Recebi este lindo presentinho das amigas Sandra Marie e Betty do Clube da melhor Idade (http://clubedamelhoridade.sites.uol.com.br/ )
Quero agradecer a Anita (http://www.imanitasdesigns.com/ ) pelo maravilhoso presente que enviou para o meu e-mail, aproveito uma vez mais para a felicitar pelos lindos trabalhos que ela faz no Psp, agradeço também por ela autorizar que eu os faça para mim.
Este é da Dulcinea (http://mineirinhagr.zip.net/ )
Este é da Rose Marie (http://rosemarie46.blog.uol.com.br/ )
Este é da Sária ( http://olhosdfadas.zip.net/)
Este é da Liz & Nick (http://eternoemnos.zip.net)
Este é da Tetê (http://wwwb.click21.mypage.com.br/myblog/visualiza_blog.asp?site=minhacasa.myblog.com.br )
Estes são da Nadja (http://nadjaloukapornet.blogger.com.br/ )
Este é da Cinthia Dium (http://cinthiaduimw.weblogger.com.br)
Muito obrigada a todos pelos presentinhos, adorei estão lindos. Boa semana para todos, beijinhos.
terça-feira, 4 de dezembro de 2007
Olá, até que enfim que consigo actualizar o meu cantinho das receitas. Para entar no clima de Natal, acabei por fazer este layout, espero que gostem, também fiz este presentinho para oferecer a todos os amigos que visitam o meu blog.
Hoje não vou postar nenhuma receita, pois tenho muitas noviades para postar sobre os meus amigos blogueiros.
Recebi estes desafios e presentinhos do amigo Tuga(http://quintaldotuga.blogspot.com )
Agora tenho que nomear sete blogs amigos que tem que seguir estas regras
indicar quem atribuiu o prémio atribui-lo a mais sete blogs fazer referencia ao autor do premio (http://www.nporca.blogspot.com/)
Os meu escolhidos são:
Betty Sandy Cacau Leila Manuela Smareis Tetê
Segundo desafio Coisas que Não Lembra ao Diabo, tenho que escolher 5 blogs amigos para continuarem com o desafio.
1.- Ministro das Finanças decreta acabaram-se os impostos em Portugal.
2.- Acabou-se o desemprego em Portugal.
3.- Os aumentos de ordenado para o próximo ano serão de 100%.
4.- Acabaram-se as listas de espera na saúde.
5.- Os bancos vão deixar de cobrar os empréstimos aos clientes.
Os meus escolhidos são.
Betty Sandy Cacau Leila Manuela
Presentinho de Natal do amigo Tuga
Recebi este bonito presente de Natal da amiga Raquel (http://www.meu-kantinho.blogger.com.br/ )
Também Recebi este presentinho da amiga Jandira (http://www.jandirassantos.blogger.com.br/ )
O cantinho da amiga Dulcinea (http://mineirinhagr.zip.net/) está de parabéns comemora 7 mil visitas.
Da minha querida amiga Betty (http://sofaazul.zip.net/ ) recebi este lindo presente de Natal
Da querida amiga Neiva (http://www.littleangelgirl.blogger.com.br ) recebi este prémio especial, e também fui nomeada para receber o prémio amizade..
Deixo-te no meu cantinho um prêmio "Amizade" dado com muito afecto, muita solidariedade e muitos sonhos e sentimentos". Estas são as palavras que acompanham o prêmio "AMIZADE"
Agora tenho que escolher 5 amigos para receberem o prémio, os meus escolhidos são:
Betty Sandy Cacau Leila Manuela
Recebi também este lindo presente de natal da amiga Smareis (http://reissmc-es.blog.uol.com.br/)
Também recebi este da querida amiga Leila (http://lele1951.spaces.live.com )
Recebi este presentinho de Natal da amiga Marcilene (http://marcilene-caze.zip.net/ )
Também recebi este presentinho da amiga Cintia ( http://fadinhas_cintilantes.blogs.sapo.pt/)
Do lindo cantinho da amiga Katya (http://borboletakaka.zip.net/), recebi este presentinho.
Também recebi da querida amiga Cacau (http://gotasdefe.zip.net ) este lindo presente de Natal.