.:: Sobre Mim ::.


Nome: Marlene
Data Nascimento: 13 de Junho
Localidade: Portugal




.:: Traductor ::.





.:: E-mail ::.


Envie um e-mail, clique aqui!




.:: Calendário ::.





.:: Relógio ::.




.:: Midi Player ::.


Nome da Música: Morango do Nordeste.. Créditos Midi http://www.charles50tao.com.br




.:: Contador ::.








.:: Contador Online ::.


Amigo(s) Online





.:: Meu Link ::.






.:: Meu Award ::.






.:: Presentes ::.


Clique aqui pf para salvar



.:: Mural de Recados ::.







.:: BlogStars ::.


Por Favor Clique no Selo e Vote









.:: Menu Blog::.


Awards Ganhos
Concursos
Destaques
Prémios Ganhos
Presentes Ganhos



.:: Blog Amigos ::.


Andreia
Alê
Ana Kaddja
Andreia Cute
Ane
Angel Charlie
Aninha
BB Art
Bella
Bella Nika
Betty Blue
Bianca
Borboleta
Brujita
Cacau
Carol Cr
Carla
Cecilia
Cibele
Cintia
Cinthia
Cinthia e Lu
Coisas de Meninas
Cris
Cristiano Cook
Danielle Belmani
Danny
Din@h
Drica
Drika
Dulcinea
Edi Suely
Eimy
Eingel
Eliana
Elisabete
Erika
Evanir e Lu
Faby
Fabby
Fabiana
Fofuxa
Gata Lize
Glaci
Halma Guerreira
Helena
Isabel
Izabella
Ilzeni
Itamara
Ivaneuda
Jakeline
Jandira
Joice
Joanirse
Juliana
Ju Melo
Katya
Kelly
Kika
Lady
Lais
Lau Midia
Leandra
Leny
Leila
Lia
Liz
Liz e Nick
Lucinha
Lucinha
Ludgero
Luny
Lurdeskida
Luzy
Magia Gif
Manuela
Mayka
Marlise
Marcilene
Marina
Mario Neves
Marlene
Marlise
Mary
Mary e Jairo
Menina Val
Nadja
Nancy
Nani
Nany
Neiva
Neuci
Nilceu
Nivea
Nil
Patricia
Paty
Penha
Pr@wal
Pri
Raquel

Regina Montanari
Regina
Rita
Rosa
Rosa Elisa
Rosamaria
Rosangela
Rosa Azul
Rosinha
Rosi
Sandy
Sandra e Betty
Sária
Shirley
Silvia
Silvia Terencio
Simone Marta
Smareis
Sol
Sol
Sombra do Sol
Tda Tags
Theresinha Coelho
Tetê
Thaty
Tina
Tuga
Val
Val Sakata
Valeria Regina
Vandinha
Vania
Velasco
Zaira Clara





.:: Tutoriais ::.


Tutoriales Brisa Argentina

Tutoriales Brujita

Tutoriales Carmen

Tutoriais Carol

Tutoriais Danielle

Imanita's Designs tutoriales psp y Foro de amistad

Kubita


Lacreatricefolle

Lau Midia

Mamen.net Tutoriales

Mami Art

Mari Mendoza Tutoriales

Miss Daisy Tutoriales

Pinuccia Mai Dire Grafica

Paci

Silvia Terencio

SM Tutoriais

TDA Grupo Tags




.:: Cantinho do PSP::.


Clique aqui para ver tags,gifs..



.:: Forums que Participo ::.


Laperlapsp-designs

Lilian´s Designs

Psp Español




.:: Grupos Psp ::.


Estes sãos os grupos
onde estou inscrita

Alphas Mitsu Brasil

Amigas do Psp

Gina Lacreatricefolle

Lau Midia

TDA Tubes

TDA Tags

Trocando Acessórios




.:: Prémios ::.








.:: Campanhas ::.







.:: Previsão do Tempo ::.


miarroba.com



.:: Arquivos ::.


fevereiro 2006
março 2006
abril 2006
maio 2006
junho 2006
julho 2006
agosto 2006
setembro 2006
outubro 2006
novembro 2006
dezembro 2006
janeiro 2007
fevereiro 2007
março 2007
abril 2007
maio 2007
junho 2007
julho 2007
agosto 2007
setembro 2007
outubro 2007
novembro 2007
dezembro 2007
janeiro 2008
fevereiro 2008
março 2008
abril 2008
maio 2008
junho 2008
julho 2008
agosto 2008
setembro 2008
outubro 2008
novembro 2008
dezembro 2008
janeiro 2009
março 2009








.:: Template ::.


Design By Marlene Castro
Tubes Lay Desconheço Autoria



.:: Código Html ::.





.:: Servidor Blog ::.


Powered by Blogger


.:: Créditos ::.


A maioria das imagens
publicadas por mim
neste blog são retiradas
da internet e nos grupos de
tubes e foruns que participo,
também são dos tutoriais
das autoras que estou
devidamente autorizada a fazer,
blinkies, plaquinhas e frames
"blank" acrescentei o texto,
tive o cuidado de dar
os devidos créditos conforme
podem verificar clicando onde diz
"clique aqui para ver os créditos",
se alguém se sentir
prejudicado ou não quiser
que eu utilize as suas
imagens por favor envie
um e-mail que eu retiro
prontamente, obrigada.

Clique aqui para ver os créditos







domingo, 31 de dezembro de 2006


Finda-se mais um ano.
Esse é um tempo de fim e de recomeço.
Momento de morte e nascimento.
Momento de deixar pelo caminho todos os sonhos frustrados
E criar novas expectativas.

Este é o momento exato de programar atitudes nobres.
É o momento de exercitar o amor, a fraternidade e a união.
A igualdade entre as desigualdades, a paz em meio a guerra.

Hoje, proponho-te um pacto de esperança e otimismo.
Um pacto de vida que desenhará atitudes nobres,
Que vão enriquecer nossos corações e nos farão pessoas mais felizes.

Espero que você tenha um ano novo cheio de realizações genuínas,
Que façam de você, um ser humano completo e feliz.


(Autor Desconhecido)




Postado por Marlene Castro :: :: 1 comentário(s)





sexta-feira, 22 de dezembro de 2006

Cantinho da Culinaria


Olá, vou publicar algumas receitas de natal.
Desejo a todos um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo, com muita paz, saúde, alegria e muito amor.

Receita Bacalhau Noite de Natal

Ingredientes: 8 postas de bacalhau, 1 kg de batatas, 250 gr de cenouras, 2 couves portuguesas, 4 ovos, 6 dentes de alho, azeite, vinagre de vinho, sal e pimenta q.b.

Preparação: Demolhe o bacalhau durante 48 horas e mude a água com frequência, coza as postas de bacalhau em água a ferver, coza as batatas descascadas juntamente com as cenouras, e, à parte, as couves em água temperada com sal, coza os ovos, disponha o bacalhau e os legumes em travessas e enfeite com os ovos, pique os alhos finamente e coloque numa tacinha, coloque também na mesa o azeite, vinagre, sal e pimenta.

Receita: Polvo cozido com grelos

Ingredientes: 1 polvo com +/- 1,400kg, 2 batatas por pessoa, 1 ovo cozido por pessoa, 1 molho de grelos, 2 cebolas grandes, azeite q.b., vinagre q.b.

Preparação: Amanhe e lave muito bem o polvo, leve ao lume uma panela com água, e quando ferver introduza o polvo e deixe cozer, descasque as cebolas e dê-lhes um golpe em cruz e ponha a cozer com o polvo, passado 10 minutos de fervura, descasque as batatas e corte-as ao meio e junte ao polvo, depois de tudo cozido tempere com sal e deixe assim até a hora de servir, coza os grelos e os ovos, escorra tudo muito bem, sirva o polvo cortado aos bocados no centro da travessa com as batatas, os ovos, as cebolas e grelos à volta, depois cada um tempera com azeite e vinagre ao seu gosto.

Receita: Perú recheado

Ingredientes: 1 peru, 150 gr de manteiga ou margarina, 50 gr de toucinho, 400 gr de carne de porco, 100 gr de fiambre, 150 gr de presunto, 200 gr de miolo de pão, 1,5 dl de leite, 2 ovos inteiros, 1 colh. (sopa) de pickles, 1 colh. (sopa) de azeitonas, 3 cenouras, 2 cebolas, 1 dente de alho, salsa, sal e pimenta q.b., vinho branco q.b.

Preparação: Arranje o peru, passe pela máquina o presunto, o toucinho, o fiambre, a carne de porco e os miúdos do peru, à parte, pique uma cebola e refogue em lume brando com 1 colher de (sopa) de margarina, junte às carnes picadas o alho a salsa, as azeitonas e os pickles picados, adicione o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida e cortada em tiras, junte os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta, recheie o papo do peru, cosendo-lhe a pele com uma agulha e linha, ate o peru e coloque-o num tabuleiro, regue com a restante margarina derretida, leve a assar no forno com a restante cebola e cenouras e salsa, a meio da cozedura borrife com o vinho branco, depois do peru assado, retire as linhas e sirva com batatas fritas e cenouras estufadas.

Receita: Bolo Rei

Ingredientes: 500 gr de farinha, 30 gr de fermento de padeiro, 1 dl de água, 1 pitada de sal, 1 raspa de limão, 3 gemas, 1,5 dl de espumante, 100 gr de margarina, 150 gr de frutas várias cristalizadas e secas, ovo batido para pincelar, 200 gr de frutas cristalizadas para decorar, açúcar em pó para decorar, geleia a gosto q.b.

Preparação: Coloque 2/3 da farinha num alguidar, dissolva o fermento com a restante farinha na água morna e amasse com a restante farinha, faça uma bola com a massa e deixe-a levedar, depois, junte uma pitada de sal, a raspa do limão, as gemas, o espumante e a margarina derretida, amasse muito bem a massa, que deverá ficar com a consistência de pão, misture as frutas previamente picadas e cubra a massa, que deverá levedar em local aquecido até duplicar o volume, faça uma bola com a massa e forme o bolo, coloque-o num tabuleiro untado e polvilhado, deixe o bolo levedar novamente, pincele com o ovo batido, decore com as frutas cristalizadas e com montinhos de açúcar em pó, leve ao forno, nos 160ºC, durante 1 hora, tendo o cuidado de não deixar o bolo alourar demais, quando retirar do forno, pincele as frutas com geleia e descole do tabuleiro com uma espátula assim que for possível.

Receita: Pão de ló simples

Ingredientes: 250 gr de açúcar, 4 claras, 75 gr de farinha, 6 gemas.

Preparação: Bata muito bem os ovos com o açúcar, e vá juntando aos poucos a farinha, continuando sempre a bater, leve a cozer ao forno numa forma bem untada com manteiga e forrada de papel, retire do forno quando, ao espetar um palito na massa, ele sair seco.

Receita: Sonhos

Ingredientes: 300 gr de farinha, 6 ovos, 1 colh. (café) de fermento , 1 colh. ( café) de sal, 7 1/2 dl de água, limão, calda de açucar e canela q.b

Preparação: Leva-se ao lume a água com uma casca de limão e o sal, depois de começar a ferver deita-se a farinha, começando a mexer para ligar bem, depois de cozer um pouco, retira-se e deita-se num recipiente grande, quando arrefecer, junta-se um ovo, começando a amassar com a mão até ficar bem misturado, repita esta operação para todos os ovos, junte o fermento e bata com uma colher de pau até estar bem misturado, com uma colher de sopa, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de sopa, ponha um a um a fritar em óleo quente, até crescerem e rebentarem, pondo-os de seguida sobre papel absorvente, depois mude-os para um recipiente onde podem ser polvilhados com canela e açucar, ou regados com calda de açucar.

Receita: Arroz Doce

Ingredientes: 125 gr de arroz, 1 colh.(sopa) de manteiga, 150 gr de açúcar, 7,5 dl de leite, 3 gemas de ovo, 1 casca de limão, sal, canela em pó, canela em pau.

Preparação: Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal, quando a água ferver, junta-se o arroz, assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos, entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão, escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver, deixe cozer destapado em lume brando, retire do lume e adicione o açúcar, mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga, coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver, deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.


Receita: Fatias Douradas

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 18 fatias de pão de forma, 2 dl de vinho branco seco, 200 ml de água, 4 ovos, açúcar, canela em pó para polvilhar, óleo q.b.
Para a calda: 1 chávena (chá) de água, 2 chávenas (chá) de açúcar, 3 cravos-da-índia, 1 pau de canela, casca de limão

Preparação: Comece por diluir o leite condensado nos 200 ml de água e no vinho branco, molhe aqui as fatias de pão e, de seguida, coloque-as numa rede para escorrer, passe-as pelos ovos previamente batidos, e frite-as em bastante óleo, quando estiverem fritas, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar e canela.
Prepare a calda da seguinte maneira: Leve ao lume a água com o açúcar, os cravos da índia, o pau de canela e a casca de limão, deixe ferver durante alguns minutos, passe por um passador e coloque num recipiente, regue as fatias douradas com esta calda.




Postado por Marlene Castro :: :: 2 comentário(s)





terça-feira, 19 de dezembro de 2006

Cantinho da Culinaria


Olá, hoje vou publicar umas receitas de Natal, espero que gostem.

Receita: Aletria de ovos

Ingredientes: 100gr de aletria,4 dl de leite, 150 gr de açúcar, 50 gr de manteiga, 3 gemas, 1 casca de limão, canela

Preparação: Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se, leva-se o leite ao lume juntamente com casca de limão, açúcar e a aletria e deixa-se cozer, depois da aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas, leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente, serve-se a aletria polvilhada com canela.

Receita: Rabanadas

Ingredientes: 2 gemas do ovos, 3 colh. (sopa) de açúcar, 1 colh. (sopa) de leite, 1 colher(sopa) natas, 12 fatias de pão de véspera, óleo, açúcar em pó, canela moída

Preparação: Deite as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar, bata até obter um creme macio e espesso, adicione aos poucos o leite e as natas, bata um pouco, regue o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos, aqueça bastante óleo numa frigideira, frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até alourarem uniformemente, retire da fritura com uma escumadeira e escorra sobre folhas de papel absorvente, polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.




Postado por Marlene Castro :: :: 0 comentário(s)




quinta-feira, 14 de dezembro de 2006
Olá bom dia a todos, hoje é o aniversário da minha irmã Margot.


Blog Cantinho da Culinaria



Parabéns Margot, desejo que tenhas um dia muito feliz



Postado por Marlene Castro :: :: 0 comentário(s)




domingo, 3 de dezembro de 2006
Olá, até que enfim conseguí um tempinho para vir publicar uma receita no meu blog, o blog da Andreia (minha filha) está a receber muitos comentários e claro tenho que retribuir as visitas, ela anda feliz com toda a movimentação a volta do blog dela.

Receita: Trufas de Chocolate com Café

Ingredientes: 1 tablete de chocolate para culinária, 200 gr de manteiga, 3 colh. (sopa) de rum, 4 colh. (chá) de café solúvel, chocolate granulado q.b., 200 gr de açúcar em pó.

Preparação: Num tacho, leve ao lume a tablete de chocolate partido aos bocados, o café solúvel e o rum, deixando derreter em lume brando, mexendo sempre, retire do lume e deixe arrefecer um pouco, bata a manteiga sem sal com o açúcar em pó até ficar cremoso e junte ao chocolate, misturando bem, deixe arrefecer até que possa moldar a massa, com as mãos untadas com um pouco de manteiga faça bolas e passe-as no chocolate granulado, coloque as trufas em caixinhas de papel, leve ao frigorífico até ficarem consistentes.



Postado por Marlene Castro :: :: 1 comentário(s)